А зима показалась нежной

Колмаков Александр
А зима показалась нежной,
Посмотрела в моё лицо.
Словно пёс, из породы снежной,
Завиляла мне с хитрецой,

Белоснежным хвостом метели,
И прижалась к моим ногам.
Задремали вдруг в колыбели,
Новорожденные снега.

У метели колечком хвостик,
И позёмка с утра бежит.
Захотелось к метели в гости,
Почему же зима спешит?

Почему не стоит на месте,
Много чисел в календаре.
Я мечтаю прожить их вместе,
И поэтому, на заре,

Просыпаюсь, как в том июле,
Где ходил я на сенокос.
Я смотрю в окно - караулит,
Охраняет метель мороз.

И не в шутку, не понарошку,
А по правде - и мне не лень,
Я прочищу себе дорожку,
В новый, зимний, пушистый день.



    *     *     *