Рубиновый закат

Виктор Ефремов 3
Над морем солнечный закат,
он светит в тысячу карат-
рубином волны освещает
и пароходы провожает.
Повис диск солнца над водой,
играет красками с волной,
своим рубиновым охватом
прекрасным будет он в закаты.

Закат рубиновый прекрасный,
когда в горах вершины классно
ласкает в солнечных лучах
и цвет меняется в горах.
Шапки белые со снегом,
отражаясь, смотрят в небо
рубиновым своим мгновеньем
и что красиво - нет сомненья!

Над лесом тёмным он бывает
по своему лес освещает
в рубиновых тонах заката-
для солнца небольшая трата.
Он в небе звёздам путь гадает
и этот путь весь отражает,
и мир становится иной,
как Кремль с рубиновой звездой!