Чернила

Нели Серафин
Я в квартире одна, 
Мной рисуется унылая картина: 
Я ем до поздна, 
Пью до дна бутылку мартини. 
Засыпая, из мыслей строю плотины, 
Фантазия бурлит, там я все делаю красиво. 
Разные устои, точки опоры, парадигмы – все это игриво, 
Сплетается, утратив смысл(затерявшись), в чертовой рутине. 
Людям не стоит твердить о морали крикливо, 
Когда кругом и рядом, оглянись, сплошные кретины. 
И в этот вечер унылый, допивая мартини, я как-то угрюма,
Так вот меня осенило: 
Люди по тропе жизни оставляют одни лишь чернила. 


2016