Хронические сны

Кондратиум
Хронические сны в руках у исчезающего Кришны
глаз твой в банке заспиртованный в каком-то ботаническом саду
у городских окраин - девушка, как воплощенье всех танцующих на льду
и еле слышный
голос в темноте
возникшая в сознании тропа к святой воде
к источнику в подножии холма через деревья
ты идёшь
ты спишь с закрытой дверью
ждёшь
вот город прорывается в окно, в замочных скважин щели
электричество
давно в постели нет тебя
ты вспоминаешь, как когда-то жил любя
и почерк вновь меняется с сюжетом
снов твоих
ты помнишь тех, кто на портретах
их
когда-то называл своими
но ты уже подзабываешь собственное имя

Но однажды где-то
ты найдёшь себя в постели
глубоко уснувшего там в тишине, тепле, покое
под февральские метели
в декабре
скажи мне, что это такое?