Признание

Сергей Александрович Инин
Красавица, закусывая губку,
С надеждой и мечтою смотрит вдаль,
И поправляя челку, новой шуткой,
Её головка занята.


                Печаль,
Порою промелькнёт секундной мыслью,
Настанет новый миг - она,
Подбрасывая нервно ножки мысик,
Уж новой шалостью увлечена...


О чём, прелестница младая, ты тоскуешь?
Кому посвящены твои мечты?
Своим присутствием легко ты очаруешь,
И озаришь любое общество.


                Цветы,
С тобою рядом увядают, ибо знают,
Они - блеклы, безжизненны, скучны...
В признаньи поражения, наклоняют
Свои головки. Извини неловкий,
Нескромный стих, тебе лишь посвященный,
Признаюсь вместо эпилога - я влюблённый.