Дикая вишня

Мельников Игорь Глебович
Тускнеют блики диких вишен,
С вечерним солнцем говоря.
И в этом разговоре слышен
Негромкий голос сентября.

Где так недавно ливни лета
Шумели, жить взахлёб спеша,
Теперь штрихи и пятна света
Осеннего карандаша.

Кусты и поздняя крапива.
И берег Волги в стороне.
И на тропинке у обрыва
Опавший лист напомнил мне,

Что я иду в лучах заката
По склону жизни налегке.
И у меня с листвой зажата
И гаснет вишня в кулаке.