Набросала снега вьюга

Васлий Кузьменко
Набросала снега вьюга,
Наметав свои пласты,
Сказкой сделала округу,
Обновила все холсты,
Всё сверкает белизной,
Замерев в своём величии,
Лес, укутанный мечтой,
Спит, обнявши безразличие,
Солнце в дымке светит,
Бесконечностью взирая,
Белый мир наш метит,
Искрами блестит играя,
Даль, белое безмолвие,
Небеса синеют лазуритом,
Душа красотами наполнена,
Восторгом набело отмыта!