авария

Авраам Осповат
Я сажусь, как в пращу, у дома
 в подошедший как рок автобус,
кто мог знать что я в нем как глобус
закружусь в жутком танце скоро.

Вот промчалась Кащей -секунда,
а за ней -вурдалак  другая,
Мефистофелем третья трудно
 отсмеялась и пресвятая

упряглася в автобус тройка,
смертный гимн распевая бойко,
колокольчиками играя
 и ...надвинулась мостовая...

Люди падают и деревья,
 словно люди на тротуаре,
протянулись ко мне коренья...
Руки,руки людей,удары,
вновь и вновь потрясли автобус.
Закружил я как школьный глобус...