Каминный Зал

Очарованный Замок
Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет!
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах.
Пристают к заставе гости -
Царь Салтан зовет их в гости.

***

Царь Салтан гостей сажает
За свой стол и вопрошает:
"Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
Корабельщики в ответ:
"Мы объехали весь свет;
За морем житье не худо,
В свете ж вот какое чудо..."

***

Поддержите разговор!
Вот, мол, дескать, Черномор,
Тридцать три богатыря,
В общем, сказки слышал я
И хочу еще послушать!
Можно говорить и кушать,
Сказки винами запить,
Сладкой снедью закусить
И сосисками с бифштексом.
Сказки обожаю с детства!
Маленьким я был Камином,
Помню, зимний вечер длинный
И неспешный разговор.
Продолженья с давних пор
Ждал я, ждал и не дождался,
В этом Замке оказался
И покамест здесь я буду.
Так какое ж в свете чудо?

Коварный Камин
объявляет беседу "Корабельщики". Обитатели Замка обязательно наградят самого остроумного рассказчика, кто решится скрасить Камину долгие зимние вечера.
Желающим доставят из Кухни и Подвала любую снедь.