На льду

Екатерина Белякова 10
Любуясь на рыбалке зимней
Рекой одетой в лед и иней,
Держа уду рукою сильной,
Ты ждешь улов
С еще полсотнею разиней
У берегов.

Поймав очередную рыбку,
Ее отпустишь ты с улыбкой
И снова с удочкою гибкой
Уходишь вдаль
Туда, где воды гладью зыбкой
Затмят печаль.

Стоишь спокойно, одиноко,
Касаясь взором поволоки
Небес отчаянно далеких -
Ты уж готов,
Казалось мне, поверить в Бога
Без лишних слов.

Меж тем, когда я делом грешным
Гляжу в глаза твои - безбрежно
Течет в них пламенно и  нежно
Река судьбы.
Влюбленный плут, смельчак мятежный -
Ты этим был.

Тебя в пути случайно встретив,
Нетрудно все же мне заметить,
Что вижу в сером я рассвете,
Как над толпой -
Стоит невинный мальчик светлый
Передо мной.