Ненависть

Андрей Протасов 3
Серое небо хмурилось,
И солнца луч для меня как плеть.
Мой больной разум обуглился,
И в отражении зеркал я вижу ненависть

Взгляд выжигает слова
На заросшем мхом граните.
Мысли окутала мгла,
Бледными пальцами ухватившись за нити.

Я ненавидел пол мира,
Я ждал когда Дьявол и Бог
Скрестят свои рапиры,
И над городами поплывет ядовитый смог.

Я боюсь не потерять человечность,
А что во мне зачахнет очаг
Передо мной открыла двери вечность
Но я не слышу голоса чакр.

Передо мной открыты пути.
Моя душа крепка, хоть и поношена
Но меня не хочет отпустить,
Меня тянет обратно прошлое.

Как забыть что тебя гнетет
Переплавить кастет в распятие,
Превратить яд в лакомый мед?
Когда душа сажей испачкана.

Люди помнят каждый мой оступ,
Отравленного холодом тёплое сердце.
Я звал Бога,просто сотрясая воздух,
Я стал тем,кем меня пугали в детстве.