Гать

Матифу
"Я в библиотеку зачастил,
И буду всё я постигать.
Да и вообще тепло там."
"Ты как собрался пасти гать???
Она - из дерева настил,
Ходить чтоб по болотам.
Ведь легче же по ней."
"Ты выдал, прямо, ну, шик!"
Паси ты сам! Коней.
А лучше бы свинюшек."