Скажи мне, философ

Евгений Капустин
— Скажи мне, философ, в чём соль бытия?
Я верю, ты думал об этом!
Что знает об этом наука твоя?
Что можно узнать по приметам?
Скажи мне, философ, как быть и как жить?
Скажи, как не сгинуть нам всуе?
Как душу познать? Как её сохранить?
— Я мыслю – и я существую!