В память о дяде Хофизе

Диаз Ганиев
Ушёл от нас ты молодым,
В самом рассвете сил,
Ты был весёлым, заводным,
И пошутить всегда любил.

Ты помогал, когда попросят,
Работы не страшился никогда,
А вечером потягивая папиросы,
Задумчиво смотрел на облака.

Ты как и я писал стихи,
О матери, о девушке своей,
Я прочитал их и теперь они,
Навечно в памяти моей.

Печально, что тебя нет рядом,
Так было решено судьбой,
На кладбище железная ограда,
Оберегает твой покой.

Время летит, оно скоротечно,
Пройдут недели, месяцы, года,
Тебя мы будем помнить вечно,
И не забудем никогда...