Пустые надежды

Раиса Маккар
Твоих визитов я не жду,
и не живу мечтой.
но всё же к двери я иду,
на каждый звук пустой.

И всё равно: А вдруг, а вдруг
стоишь за дверью ты..
Но оказалось, этот звук-
приблудные коты.

Свиданье с кошкой под окном
назначили они,
и в ароматах страсти дом,
и беспорядков дни.

А ты в далёком-далеке
не вспомнишь обо мне...
Дрожит метла в моей руке,
и слёзы..при Луне...