Паук

Владимир Александрович Баранов
Раскинув паутины своей сети,
Паук в засаде отдыхая, выжидает.
И мукой жить на этом свете
Тем, кто в ловушку попадает.

Не всякому и каждому дано
Отсюда выбраться, конечно,
Паук опутает всю жертву всё равно,
Не надо было быть такой беспечной.