Разговор со смертью

Мик Милтон
Я не ищу для счастья правильных дорог,
Прочитано о них довольно было.
Сквозь пальцы тянется песок,
Жизни моей срок годности истёк.

Вот так, как овощ я двухдневный,
Испорчена спустя долгие года,
И приступ настигает нервный,
Мне не вернуть их никогда.

Мечтам не суждено всем сбыться,
А на пороге уж с утра,
Стоит и одиноко бродит
Смерть дивная моя.

Да будет день, когда проворно прячась,
Лицом к лицу столкнусь с ней я!
Это не будет что-то значить,
Лишь кроме факта моего конца.

-Прелестной выглядишь впрямь для своих,
И так прекрасно держишь ты осанку.
Пришла чтоб душу мне излить?
Ах да! Я поняла, готовить мне стремянку.

-Я вижу, вовсе не глупа,
Но разговор ведёшь в пол силы.
Мне вот совсем не до тебя,
Но ведь, они-то попросили.

-Кто же?...
Конечно, не ответишь.
Тем более, слухи носит ветер.
Повиснуть - как-то не моё...
Скорей же, одевайся ты в пальто!
Там на крыше давно уж не тепло.

-Ты погляди, остроумничает тут.
Меня уж все мои там ждут.
Или сейчас, иль я уйду,
И будешь мучиться ещё полвека,
Посмотрите, вешаться ей, видите ли, помеха!

-Ну хорошо, останусь я,
Назло грядущему тут свету.
Только, смотри потом предупреждай -
А то идей ведь больше нету.