Дай ему имя...

Коденко Катерина
Дай ему имя, поскольку имён не носит.
Вместо имён у него запылённый китель.
Много хотел - а в итоге остался с носом,
боги смолчали на вопль его: помогите!

Дай ему память о тёплом, спокойном месте.
Дай ему хлипкость надежды на дни и ночи,
тонкость надежды, что родом из чёрной мессы,
тяжесть надежды - такой ненадёжной ноши.

Дай ему веру, поскольку уже не верит
он ни во что кроме правды летящей пули,
кроме осколков шального, чумного ветра,
кроме могил безымянных на перепутьях.

Дай ему сил, ибо нет по карманам силы,
ибо под кожей кошмаров сидят занозы,
ибо земля им откашлялась,
после - ругалась сипло.
Дай ему имя, поскольку имён не носит.