Мужичок с ноготок

Виктор Болгов -Железногорский
МУЖИЧОК С НОГОТОК
(Рассказ бывшего гитариста районного ВИА)

Работал я в доме культуры в Уяре.
Где, помнится, - танцы были в разгаре.
Я на соло-гитаре тогда там играл,-
И разное, можно сказать, повидал.
Сидели девахи, как галки вдоль стенки.
Кокетливо выставив взорам коленки.
В коротеньких платьях, помаде, духах…
Сидят и глазеют, вздыхая: «ох-ах…»
Семечки лузгая: «Ох, скукота!..
Парней почти нет, да и те – мелкота»

Те парни не к каждой из них подходили, -
Дружбу с красивыми только водили.
И, вдруг, в зал вошёл мужичок кривоногий.
Сам с ноготок… видать – вовсе убогий.
Он встал посредь зала, кепчонка в параде.
Пальцами щёлкнул: Мол, «Барыню» дайте!..
Тут, наш баянист, что-то выдал похоже…
И мужичок, подбоченился тоже
Да с вывертом, этаким форсом, пошёл.
С ума бы от зависти фраер сошёл.

Так начал выписывать тот кренделя!..
Потешней танцора не видели «бля».
Девки едва не в покатку: «Ой, ноги!
Видать завертели в Уяре дороги!..
Ухабы и ямины все сосчитал?»
На что мужичок ничего не сказал.
А лишь по щеке каждой, точно шаля…
Будто играючи, но и не юля.
Отвесил пощёчины… вроде не больно.
Но смех прекратился сразу невольно.
Шутник конферанс объявил белый вальс…
И я заиграл для растерянных дам-с.