между нами

Мария Садыкина
Понять меня не сложно. Между нами
Пощечина. Я - след от пятерни,
Я ваш малыш с пунцовыми губами,
Волченок избежавший западни.

Наивный мир играющий словами,
Улыбками загадочных мадонн,
Давно угас в тени моих развалин,
Но горсть земли осталась с похорон.

Из той земли ползли цветы ночные,
Мечтательно клонясь ко мне на грудь,
Глаза напоминая ваши злые.
В их сердце ароматном тлела жуть.

И я давил бутоны восковые,
Точили стебли горький млечный сок,
И ангелы как куклы ростовые
Застыли по обочинам дорог,

Спасти не в силах и простить не в праве.
Горела разом тысяча ночей,
И в этой полыхающей оправе
Я обнимал змею, боясь до дрожи змей...

Теперь я сплю один на дне колодца,
Во сне все тот же тусклый звезд орнамент.
И, если вам прийти ко мне прийдется,
То помните одно, что между нами
Пощечина...