Обман

Эльдар Ахадов
Бог может всё. Человек в сравнении с Богом не может практически ничего. Кроме одного – умереть. Бог умереть не может. Изначально. Потому что вечен.  И вот Бог прикидывается человеком и изображает свою смерть, а потом - воскрешение. Наивные люди видят это и ликуют: у них появляется надежда на крохотный, микроскопический, но всё-таки шанс хоть кому-то когда-то спастись от смерти, так же, как этот, который умер и воскрес. Бедолаги не знают, что «воскрес»-то вовсе  не человек, а Бог, который по определению:  ни при каких обстоятельствах  умереть не способен.