Противоречивые чувства

Геном-Екклезиаст
Сегодня я видел, как из леса выкатилось дерево.
Но я не удивился, оно же было серое.
А у серых деревьев помимо семи ног имеются еще и гусеницы.
Хотя катятся они, по-моему, не на них, а на внутренних белых.

Хорошо, что не врезался.
Хотя и испытал противоречивые чувства.
А может ветер.
Январь.
Лужи.