Поверив Пятигорску

Пахомов Михаил Сергеевич
Средь пятигорья  дивным видом,
Туманной пенкою укрыт,
С подножья будто нежным клином,
Подняв  главу,сей град стоит..
Давно заложен и обозван-
От вод горячих ,как есть сам,
Но все же после дум был прозван,
"Верховий строем к небесам"..
Вот - Пятигорск !!!На Ставрополье!!!
Вторым главой -знаком для всех,
Но сам стоит аж в изголовье,
Будто крича-Я выше всех!!!

Движений ход ,трамвай , маршрутки,
Туристов знатный хоровод,
И санаторий раздаёт здровья блеск,
Еще и шутки -кружатся здесь,
Среди поэм...Своя команда КВН!!
Но дорог мне сей град другим,
Поэт конечно не один ,
Бывал ,гулял здесь средь холмов!!!
Красивых и резных дворов,
И улиц узкие подъёмы,
Ведут ко здравницам,от них,
И здесь витает дивный стих,
Да не один ,въедаясь в воздух,
Старинный шум веретена,
И не приемля с музой роздых-
Невольный скрежет ,от пера...
Под тусклой ,нежною свечой,
Сидел он здесь..Ещё живой...
И демон тихо опускался,
С небес во тьме и зарекался-
Оставить тёмные дела,
В добро планету обернув,
Тамаре в душу заглянув,
Его сразила красота..
Представить кажется легко-
Слегка открытое окно,
Кинжал иль сабля на стене,
На горском вышитом ковре..
И вот творитель в сюртуке,
Спеша быть может,может нет,
В рассвете всё  незрелых лет,
Закончить то,начать ещё,
Но дума дергает плечо,
О предстоящих ,неизбежно,
Боях ,дозорах и стрельбе..
Ещё и кровь на рукаве,
Пятно отстирано небрежно..

Гулял и я ,ещё вчера
И муза та же посетила..
И я подумал-очень мило!!
Ещё слышны колокола!!!
Всё шепчет здешним ветром горным,
Рисунок -фото на глаза-
Видна гора ,Орёл свободным,
Парит над градом как гроза!!!