О внутреннем мире человека

Иван Странник 2
Внутренний мир человека состоит из потребностей и желаний. Какая-то его часть с течением времени меняется, какая-то остаётся неизменной. Изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону.
Если сравнить внутренний мир человека с очерченным вокруг него кругом, то, с возрастом, диаметр этой геометрической фигуры значительно уменьшается. Это может являться как следствием вредных привычек, так и объективными факторами снижения интереса к миру внешнему, от которого  внутренний мир подавляющего большинства людей зависим и без которого существовать не может.