Послеполуденное

Алексей Сокофф
Время жизни – июльское, томное, послеполуденное.
Сил у солнца и трав – можно на зиму делать запас.
Можно всё наверстать. Только как наверстать недолюбленное,
Если Петр-апостол уже отмеряет свой час?
Если Павел-апостол неспешно берётся за ножницы,
Удручая того, для кого календарь – идол, царь и беда.
Ну и что. Говорят, будто время и вовсе однажды скукожится.
Если так – что гадать про года, про когда-никогда…
Время нынче – июльское, томное, послеполуденное.
Сил у солнца и трав – можно на зиму делать запас.
Время лавой ползёт. Люди, улицы, - все обезлюдели.
Только Бог и Любовь как ни глянут на ходики –
Там постоянно «сейчас».