Рыбачка Соня

Владимир Григорьевич Арсентьев
Рыбачку Соню встретил в мае,
На речке Иловле своей.
Она от счастия сияет -
Краса камышинских степей.

Закинув снасти, смотрит лихо
На гладь заброшенной реки.
Крадётся будто бы волчиха,
С успехом, делая шаги.

Она заядлая рыбачка,
Поспорит с каждым мужиком.
Ну, настоящая чудачка.
Сегодня с нею я знаком.

Ловиться рыба перестала
И к Соньке миленькой ушла.
Моя душа любви искала.
У речки, кажется, нашла…

Рыбачку Соню встретил в мае,
На речке Иловле своей.
Мы с ней до полночи гуляли,
Загнав безжалостно коней…
                2017 г.