Значит, жить...

Андрей Басацкий
Душу жгут кресты, под рубахою.
Заливает тело горячее,
Восковой слезой. Сердце птахою,
Не поёт, всё ищет незрячее.

Всё стоят у неба покойники.
Загребают облако серое.
И стекает луч, с подоконника,
По стене... Да в суть, чёрно-белую.

Даже, если есть в нас сомнения,
На Душе... От них соблюдается,
Эта лёгкость. И настроение,
Что со мной, с утра, поднимается!

Под рубахою есть что-то тёплое.
Значит, жить ещё, и барахтаться.
А тоске, с осколками блёклыми,
Здесь, пока что... Не чем похвастаться!