Что же вы любите?

Павел Саттаров
Люди не любят ни правду, ни ложь.
Вообще тогда не поймёшь
Что же вы любите? Сладкую лесть?
Ее вам шепчут лишь потерявшие честь.
Лживая правда, правдивая ложь...
Чтож
Так вы улыбаетесь, за спиной пряча нож?
Так что же вы все таки любите?
Уже не помните? Скоро забудете?
Всем нравятся сказки и небылицы
Про то, что человек летает как птица.
Никто не любит свои недостатки,
У всех все в порядке.
Вот только на животе складки,
И на брюках заплатки.
И об этом никто слышать не хочет, не так ли?
Согласитесь, наврядли.
А вот похвалу... Тут совершенно другое.
В ней вы готовы купаться, как в море.
Только вот сами других то вы хвалите?
Или все ещё не понимаете
Как это сделать? Вам подсказать?
Для этого нужно немного соврать.
Хотя нет... Не соврать, а преувеличить,
Согласитесь, тут есть много различий.
Ну так делают все льстецы, пустословы,
Которые на большее и не готовы.
Хотя нет, не только: есть эмоциональные люди,
Которые по-другому не могут, по всему судя.
Но этих людей вы не спутаете, я точно знаю,
Они не тают
При виде непредвиденных обстоятельств,
Как другие, боящиеся обязательств.
Вообще-то я не об этом, если по правде,
Мне ещё интересно, чего живёте вы ради?
Только подумайте, не отвечайте сразу,
Не бросайте мне первую на уме фразу...
Богатства, роскошь...вы так меркантильны?
И неужели перед этим бессильны?
В таком случае мне вас очень жаль...
Наверно, у вас сердце как сталь:
Бежизненный кусочек металла.
Раз вам всего мало.
В таком случае, чего я удивляюсь,
Спрашиваю вас, перед вами кривляюсь?
"Что же вы любите?" и ещё всякий бред.
Понятно, что не получил бы нормальный ответ...
Это очень грустно на самом деле,
Что в вашем ещё живом теле,
Перед которым вы ставите сложные цели
(Хотя на самом деле, ничего не хотели),
Нет ничего, что может сделать счастливым,
Это так популярно...все считают красивым..
Но что здесь красивого?
Милого?
Разве вы не любите хотяб самую малость?
В вас уже ничего не осталось...
Симпатия. На большее вы не способны.
Хотя вас все устраивает, вам все удобно..
А мне очень грустно, когда понимаю,
Что мир потихонечку застывает.
Нет, я знаю людей искренних и настоящих...
Но их всех так мало. Других вижу все чаще..
Люди не любят ни ложь и не правду..
Это довольно забавно.
Где-то хотите чтоб вас обманули даже,
От правды скрываясь,-её вам не скажут.
Но когда говорят.. Тут выясняется, что её и не надо.
Чтож, ладно,
Я даже совру вам бесплатно,
Если не нравится правда.
Да, знаю, её тоже надо уметь подавать,
Но вам ведь проще соврать...
Суть правды изменить не получится,
А вот вранье. Совсем недолго с ним мучиться,
Вот только воображение включится,
И все закрутится!
Ну вот и вертитесь по кругу,
Завирая друг другу!
Когда выберитесь-сообщите,
Только в тот круг к себе не зовите..
Что же вам нужно? Ни правда, ни ложь...
Вообще ничего не поймёшь.
Но ведь без этого не поживёшь!
Чтож...