Жизнь как зебра

Геннадий Аверченко
Нежданно грянула беда
Ну прямо волком вой
И водкой я лечу тогда
Депрессию в запой

И жизнь вся наша состоит
Как зебра, из полос
И слабый вряд ли устоит
От вин и папирос

Знать оказался слабым я
В огромном этом мире
Полоска чёрная моя
Других, в два раза шире

Как чёрно-белое кино
Смотрю, ловя мгновенья
А на душе черным-черно
И нету просветленья