Мы тени ясного сознанья...

Вероника Нечаева
Мы тени ясного сознанья.
Неясны цели,
Суть ясна:
Сюда пришли за осознаньем -
Всему предел...
Своя цена...

Земля нас учит молчаливо,
Что есть границы у морей,
У гор высоких есть вершины,
Конечный пункт - у кораблей.

Везде - предел...
Свои границы...
Неровен час - опять урок.
История вновь повторится в лицах,
Отматывая новый срок...

Что ж, получается - темница,
В которой отбываем срок?...
Пронзает вспышка, как зарница:
"А помнишь, что ты сам был Бог?..."

22.01.2017