Чудо из чудес

Виктор Федрин
                Секунда, две,- и ты в пролёте,
                Как много пережил ты в этот час,
                Как будто бы в горящем самолёте,
                Ад пламени бесследно вдруг погас.


                Как будто вот поверженный бандитом,
                Лежишь в траве, а над тобою нож,
                Под зверским взглядом чудища небритом,
                Ты ужаса испытываешь дрожь.


                А он обмяк, рука его упала,
                И тело навалилось на тебя,
                Улыбка ангела тебе предстала,
                Нисколько о мерзавце не скорбя.


                Ещё не раз тебя спасало чудо,
                А может быть посланец был с небес,
                Когда тебе особо было худо,
                Вдруг чудо являлось из чудес.


                На свете чудо всё таки бывает,
                Никто его не сможет объяснить,
                На миг явившись, тут же исчезает,
                Но может и судьбу твою решить.