Природа и Снежная королева

Годецкий Владимир Иванович
"Какое небо грубое.
 Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь."
 "Золотой ключик."
  А. ТолстоЙ.

 Плакала природа Снежной Королеве:
"Что то жарко стало на земле моей мне.
Не трещат морозы, не звенит ледок.
Дед мороз не щиплет краской нежно нос.
Не поют метели, вьюги не рычат
Детвора забыла горки-спуск-азарт.

Королева молча, уронив слезу
Молвила тихонько:
"Я свои владенья честно берегу.
Но мешают очень Кай и Герда мне,
Их автомобили всюду и везде.
И труба их дома сажу вверх несёт
Если так и дальше нас несчастье ждёт.
Не смогу я больше радовать ребят.
Зимние забавы в прошлое летят.
Айсберги растают, море закипит
И народ от бедстивий станет весь
ВОПИТЬ.

Тут природа закричала:
"Хватит душу рвать мою
И сама теперь я знаю как вести
Борьбу свою.
Мне помогут сами дети
"Принц и нищий", "Горбунёк"
И конечно распрекрасной
Скромной Золушки кивок,
"Белоснежка и семь гномов"
Гуливер и лилипут,
Ведь они все совершили для природы
Большой труд.
Научили обращаться всех со мной
Давно на Вы.
Вся надежда на ученых да светлые умы.
И от каждого из вас зависит облик
Мой сейчас!
Двери, окна закрывайте и тепло
Всё сберегайте.Не курите, не сорите.
И пешком больше ходите.
Полюбите лошадей.
С ней не быстро, но верней.
Кому нужно торопиться
Вот педали, вот и спицы.

Если дружно заживём
То порядок наведём.
Лед и снег назад вернём!