Ох, уж эти мужики

Валентина Дробышевская
Если мамы дома нет,
Папа лезет в интернет,

Колька мучает планшет,
Если мамы дома нет.

Ох уж этот Колька!
Сто проблем и только:

То сидит в компьютере,
То летит на скутере.

Как-то дедушка сказал:
– Виртуальный мир настал.

Только я реальная,
А не виртуальная.

Тихо с куклами играю,
Всем на радость подрастаю!

Надо маме мне помочь!
Я ж не сын, не папа – дочь!

…Вот уже нашла мукУ!
Торт для мамы испеку!

Миску я беру большую:
Мама любит по фэн-шую.

Сыплю сахар, масло лью...
Вот как мамочку люблю!

А теперь муки добавлю
И сметаною заправлю!

Надо всё перемешать,
Чтоб в духовке запекать.

Мало что-то здесь муки!
Сыплю, сыплю. Ой! Апчхи!

Папа с Колькой: – Будь здорова! –
Чуть процесс не запорола...

– Я чихнула от мукИ! –
Ох уж эти мужики!

Вот и кончилась мука!
И намучилась рука!

Слышу: мамочка идёт!
Жаль, не испекла я торт...

Не хватило мне муки!
Ох уж эти мужики!