Параллель линий

Юрий Вьюнов 2
Белая вода замерзает колко.
Дышится легко новым снегом.
Убегают далеко мысли-волки,
Увядая над челом века.

Лунною собакой воет мгла жутко,
Превращая лязг цепей в иней.
Ночь блуждает, для себя, в промежутках,
Где осталась параллель линий.

Кто-нибудь случайно миг чужой встретит,
Руки обожжёт опять прошлым.
Без ступней гуляет по земле ветер.
Может быть и мне за ним можно...