Не жди от природы подарков

Юрий Михайлович Борисов
Не жди от природы подарков,
В    обиде    она   на    людей:
Загадили,  сделали   свалку,
Вот-вот превратятся в свиней.

А    что, умываться   не  надо,
К  корыту и тотчас же в грязь…
Смотрите:  идут   по   канату,
Так  можно  нечаянно пропасть.

Из грязи карабкаться в «князи» -
Найдутся  ли   силы    на    то,
А нет, так погрязнем в  маразме,
Довольно   печальный   итог.