Ты спросишь меня Для чего я тебе?

Катя Че Екатерина Чернова
Ты спросишь меня:" Для чего я тебе?"
Ну разве ответишь тут вкратце?
Ты мне от несчастий и зла оберег,
Ты мне - чтоб себя не бояться.

Ты мне для того, чтобы слышать рассвет,
Чтоб видеть мелодии краски,
На каждый вопрос находить свой ответ,
Чтоб лица не путать и маски.

И жадно, взахлёб ощущать эту жизнь
На вкус и на цвет, и на запах,
И верить упрямо в свои миражи,
Восстав, словно Феникс, из страхов.

А встреч - неслучайных таких вот, в судьбе,
Ты знаешь, бывает немного,
Ты мне для того, чтоб могла я в себе
Улыбку почувствовать Бога.