Он - начало всех начал

Сергей Громыко
     Загадка.

Он - начало всех начал,
Зимних праздников причал:
Хороводов и хлопушек,
И чудесных белых мушек.

Неразлучны с ним мороз
И от стужи красный нос,
Санки, валенки, коньки,
Безурочные деньки.

Как заправский воевода,
Он стоит в начале года.
Открываем календарь,
Первый месяц там? ....


            22.01.2017 г.