Решетовские Березники

Алексей Якимов
Дух его здесь ещё храним...
Помнят поступь поэта камни
Тротуаров... Пройти по ним
Повезёт же наверняка мне.
Хорошо бы вот так - след в след,
Чтоб верней ощутить дорогу.
Ничего что за много лет
Этот след потускнел немного...
Я же вижу: вот здесь он был,
Тут стоял и курил неспешно...
Здесь он жил - горевал, любил,
И стихи сочинял, конечно...
Он по-прежнему где-то тут -
С неизменною сигаретой
Между пальцами... Весел, худ...
Худоба - вечный друг поэта.
Эти улицы и дома -
Храм его и его Голгофа...
Город каменный... В нём - зима...
И звучащие в сердце строфы...
Березники,
22 января 2017.