Запах варева

Иван Странник 2
Вальфрейе на http://www.stihi.ru/2017/01/18/172

Вдыхаю я запах варева,
пары оседают камнем.
Да Бог с ним, вино узнаваемо
и вкусом как раньше манит...

Я этот парфюм узнал из тысячи!
Озон выделяется после молнии...
Маски рождают всегда обличья,
скрывая души агонию.

Варятся имя, слова и мысли,
зимнее все растаяло...
Кто-то всегда будет третьим лишним,
нет исключенья в правиле.

***
Вкусно, когда по капельке
сок на рубашку капает...
Вкусно, когда намокает,
розовое просвечивает...

То, что не забывают,
бывает вкуснее вечером,
когда оплывают свечи,
сгорая от нетерпения
приблизить деньки весенние.

Вкусно до офигения
нырять в омут без сомнения,
открыв миру откровения
и сбросив с души оковы
каменного преткновения,
чтоб окунуться снова
всего лишь в одно мгновение.