Родина

Евгений Кива
Дух завис над облаками,
Стынет кровь, секрет тая.
Я бежал к тебе метрами!
Здравствуй, Родина моя!

Ты милее всех мечтаний,
Знала скорбь моих деньков,
Сладость доблестных признаний,
И души моей краёв.

Снова встретились с тобою,
Не на долго, да и пусть!
Мне написано судьбою,
Что еще не раз вернусь!

Ты согрей меня, как раньше,
Да наполни счастьем грудь!
И тогда вдруг станет легче
Мой по жизни дальний путь.