Жизнь без отмазки

Алла Николаевна Бойко
Отмазку найдём, если что… И, нагадив опять,
Вину на безгрешного сбросив, про выбор забудем.
Хоть в душах-вулканах жизнь лавой бурлит, нам бы спать.
На личную силу забить навсегда — статус трутней.
Не ангел, не демон, не рыба, не мясо — портрет.
Лицо гуманоида? Скажем без лести: «Дебила».
Так Бог, мол, решил…Ни стыда уж, ни совести нет!
Похоже, мозги наши высохли, сделавшись пылью.
А как же прощение Вечной Любви? Это миг,
Исходная точка для жизни, включающей разум,
Чтоб стать на прекрасной планете Земля нам людьми.
И, главное, выбор, друзья, остаётся за нами.
Козёл отпущения — прошлой истории суть,
Забравшей всё то, что лишало вчера нас удачи.
Возносится Новая Эра Любви! Не уснуть
Познавшим вкус солнца, открывшим вдруг формулу счастья.

22 января, 2017 г. Алла Бойко.

Иллюстрация Аллы Бойко.