Змей

Елена Мелета
***
Змей Горыныч, как ваше здоровье?
Сколько новых разгромных побед?
Есть ли порох в пороховницах,
Что сегодня у Вас на обед?

Зародилось в народе сомненье -
Сколько Гаду Ползучему лет?
И когда поздравлять с Днём Рожденья?
А летать он умеет, иль нет?

Закачалась земля под ногами –
Затряслися поджилки у всех!
Берег моря накрыло цунами –
Змей хихикнул от этих утех.

Подходите поближе, ребята!
Вам всю правду сейчас расскажу –
Змея имя негоже вам ляпать,
Папараццев за люд не держу!

Змею вольно на добром просторе
Я – философ, каких поискать!
Сто веков был мой рейтинг в порядке,
Ещё столько же буду скакать!

Вы подите-ка, черти, отсюда,
Диалог не получится наш!
Заглочу в один миг без посуды,
Будет короток ваш репортаж.

По домам вам, родимые, нужно!
Про меня настрочите эссе.
Про меню моё Друже Oblomoff*
Вам поведает во всей красе.

Улетел толстый Ящер, простился.
Помахал на прощанье крылом: –
«Что-то долго я очень постился!
Загляну к вам на чай вечерком»…

Змей «кружится – летает, летает»*
Ловит ветер и песню ревет!
И никто во всем мире не знает
Габаритов и веса его!..

(19.01.2017)







***
*См. Славный Друже Oblomoff
*песня «Снег кружиться», ансамбль ПЛАМЯ, слова песни: Козлова Л.