Я не ловлю за хвост удачу

Александр Гульстен
Я не ловлю за хвост удачу,
     она опасней, чем огонь,
          а все житейские задачи
               вверяю, в Господа...ладонь.

Молюсь, терплю, Ему лишь верю,
     не рвусь идти чужим путём,
          любовью отношенья мерю...
               и бью молитвой, как мечом.

Коварна суть судьбы, как доли...
     её гоню я вновь и вновь...
          милей мне сеять в сердце-поле,
                от Бога данную любовь!