Красивые ночи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Какие красивые ночи
В июльской, духмяной степи.
О детстве пишу, между прочим,
О праведном, светлом пути…

Мы с Юркой опять на рыбалке.
На Иловле ловим лещей.
По берегу бродят русалки,
В кустах засвистел соловей…

Полынь разрослась у дороги.
Дурманит и духом пьянит.
Не страшны ночные тревоги.
Нас речка лещами манит…

Из чакана все поплавочки.
Им светит рыбацкий фонарь.
Нужны нам сие заморочки.
Ждём рыбу по имени царь…

Клюёт сом глубокою ночью
И сила его велика.
Ловил его, видел воочью,
Не дрогнула в схватке рука.

Луна серебриться на небе.
Глазищи волков по кустам.
Не зря на рыбалку мы едем.
Смысл виден по нашим глазам…
                2017 г.