напрасный поход

Вонтер Лак
Будильник будет вспоминать
побег воскресного отъезда,
уже остывшую кровать
и запертой неволи бездну,

где ливень переходит в зной,
луна сменяется светилом,
и луч то ласковый, то злой
кочует по предметам милым,

а там хранятся смех и брань,
следы любви и прочей были...
Засохла красная герань
и выцвела в присыпке пыли...

Вдруг, раздражённо взвизгнув, дверь
впустила грязные ботинки
и закружилась карусель
погрома, шума, вечеринки.

Зачем искателю уют?
Хотя поход его напрасен.
У нас в стратеги не берут,
а тактиком он не согласен.