Три дороги

Михаил Люлин
Три сына было у неё,
Три неразлучных брата.
Ушли на долгие года
И нету их,возврата.

Один ушёл на Колыму,
Где лишь метель и вьюга.
Потом этап,в Караганду,
Не ждёт его подруга.

Второй сын в девушку влюблён,
А она,третьего брата любила.
Тоска,печаль,не окрылён,
Любимая,в мыслях с братом жила.

Ушёл в Афган,летит орёл
И клёкот птицы над горами.
Не раз и бой жестокий вёл,
Орёл парит,где взмах крылами.

Дорога в скалах,танк подбит,
Засада здесь,расстрел ведётся.
Упал боец,другой убит
И кровь юнцов-по скалам льётся...

А он огонь взял на себя,
Отвлёк душманов, командира заслоняя:
-Прости мне мама!Последние слова.
И на орла глядел,с улыбкой умирая...

А самый младший третий сын,
Тот космонавт и в небе радость.
Он счастлив,горд,там не один,
У каждого своя дорога,сладость...

Когда летишь над миром,над землёй,
То волшебство,а где-то богом станешь...
Осталось к Солнцу,был над Луной
И выше-выше всё мечтаешь...

А мать-старушка у окна,
Платочек в цветах,платье на себя одела.
Вяжет тёплые носки она,
А внуков, всю жизнь хотела...

Порой поднимется-вздохнёт,
Утрёт платочком свои слёзы...
Возьмёт кувшин,водой польёт-
Цветы растут и расцветают розы.

Всё сыновей старушка ждёт,
Три неразлучных брата.
Не ждёт нас время,а идёт,
Секундам, нет возврата...
    ***
Когда уходите на пять минут

Не забывайте оставлять тепло в ладонях.

В ладонях тех,которые вас ждут,

В ладонях тех,которые вас помнят... Омар Хайям.