Ливень

Владимир Михайлюк
Извивается речушка голубою лентой
я на берегу,а поток бежит за горизонт
ветер,собирая тучи,засвистел вдруг флейтой
и внезапно налетел с грозою шквальный фронт

Быстрым многоточием застучали капли
по траве,по мне,по воде и по берегам реки
следом ливень зашумел,как крылами цапли
и в спененную воду помчались ручейки

Промчался ливень полосой широкой
и пошелестел куда-то в дальние края
грязная вода неслась сплошным потоком
от дождя размокла на берегу земля

Но выглянуло солнце,заискрилась травка
успокоилась река и стала снова голубой
земля подсыхала и на теле майка
всего меня намочило небесною водой.