Здесь

Олег Рябцев
Праздничный салют разрежет небо.
Все веселятся, стонут и поют
О том, что мы стоим здесь ради хлеба,
А не зарплат, которых не дают.

Мы – заводские племена,
Мы – голодающие дети.
Мы – спутанные адреса.
Мы – голоса ушедших на рассвете.

Здесь продают места в очередях
И с детства прививают злобу,
Любовь к деньгам на бедных островах,
И наркоту дают вам не на пробу.

Открыты двери в райский уголок,
Но окна заколочены крестами.
Прибитый к полу мотылек
Хотел любви не за горами.

Я молча думаю о том,
Что было там, за этим небом?
Я порчу мысли кипятком
И повторяю ритмы лета.

Сегодня снова праздник на поляне,
Любуется и бегает народ.
Мы провожаем лето, а в канаве
Любовь, – живой водоворот.