Клятва поэта

Леонид Хегай
Как гражданин души и тела
в утробе жизни на земле,
клянусь торжественно и смело
не пребывать в греховном зле.

Не отвергать любовь и веру
в борьбе с порочной суетой
и чистоту небесной сферы,
и всех любимых под фатой.

Клянусь собой и даже вами
не покидать передний край
и мир с обычными грехами,
лишь потому, что где-то рай.

Не обрекать судьбу на муки -
пусть разъедает сердце грусть
от предначертанной разлуки -
я всё ж торжественно клянусь.

2017 г.