Спасибо, что ты есть - подруге

Людмила Сафонова
Мы не всегда все в жизни понимаем,
И не всегда в ней правильно идем,
Кому-то мы от сердца сострадаем,
Ну, а кого-то словом даже бьем.

Но бьем лишь тех, кто волен сам напиться,
Добро от нас глотками отпивать,
Лишь для себя берет, тем нет водицы,
И жажду ею им не утолять.

Да, собственно, не бьем… не замечаем,
А это убивает хуже слов,
Поток их грязи в чем-то ощущаем,
Но жизнь вернет им… все перемолов.

Но если, уж, в тебе я друга вижу,
Моя душа чиста, вся на виду,
Я хитрость, зло, ты знаешь, ненавижу,
К тебе всегда на помощь я приду.

Ты для меня судьбой дана, награда,
За что? Пока не знаю я. Прости,
Что редко с тобой видимся, знать надо,
И эту часть по жизни нам нести.

Но сколько слов… когда тебя я слышу,
А сколько откровений я могу…
Сердечный огонек под, дома, крышей,
Камин души в ненастье ты, пургу.

Я жизнь свою, отчасти, нарушаю,
Лишь мыслями своими, но подчас -
Свое я слово ей предоставляю,
Спасибо, что была ты, есть сейчас.